8月5日,由世界物聯網大會(聯合國經社理事會NGO)主辦的“2022世界物聯網500強峰會”在北京正式召開,在聯合國多個機構組織,國際組織、駐華使館、國際主流媒體、國際社會及全球引領物聯數字企業的廣泛參與和支持下,峰會圍繞“推動世界物聯基礎建設 引領全球數字經濟創新”主題展開了前沿對話和交流。

在智慧家庭領域物聯網數字經濟話題上,海爾智家副總裁、三翼鳥總經理左墨之作為引領企業代表,現場發表了“三翼鳥:智慧家庭探索之路”主題演講:高端品牌引領高端產品消費升級,場景品牌引領智慧場景方案體驗升級,生態品牌引領場景生態價值升級!

場景品牌三翼鳥,承載三級品牌戰略使命

作為誕生不到2年的新生品牌,三翼鳥從海爾智家十幾年的智慧家庭領域探索中應運而生,那么它究竟為何而生?又承載著一個怎樣的角色?現場,左墨之從海爾智家三級品牌戰略講清了答案。

左墨之指出,海爾智家三級品牌戰略非常清晰,分為高端品牌、場景品牌及生態品牌。在高端品牌上,卡薩帝用近16年努力已做到了價值第一、份額第一、增速第一。但高端品牌的探索不是終點,因此海爾智家創立了全球首個場景品牌三翼鳥,希望在智能化、成套化、一站式服務上做出深度探索。

那么屬于三翼鳥的機遇是什么?從行業分析,是整個智慧家庭市場以及圍繞家庭衍生的智慧生活市場。目前,智慧家庭市場整體分為前裝市場、后裝市場以及工程端、消費者端,整體智慧家庭的建設體量將近5萬億級別的市場,而智能化的滲透,目前還是處于比較初級的階段,除了在后裝市場上的,現在智能家電日趨發展迅速,在其他幾個范圍還是有待耕耘?;诖?,三翼鳥為用戶提供了家電、家居、家裝、家生活的一站式解決方案,引領了時代的智慧生活方式。

三翼鳥智慧家庭是什么樣,有何差異化?

為用戶需求所想,正是三翼鳥帶來智慧家庭全場景解決方案的重要出發點。正如現場左墨之所說:“我們希望所有的物聯設備都能主動感知、深度洞察,在細微深處了解消費者的具體需求。還要深度學習,通過對用戶不斷的了解,來探索用戶習慣什么、用戶喜歡什么,用戶真正的需要是什么。最后,我們不但為用戶主動提供一些控制,更希望給用戶提供千人千面的定制服務,要給用戶綜合的判斷決策、主動的提醒詢問,來定制我們的智慧服務。”

跟市面上大部分品牌所主打“全屋智能”不同,三翼鳥所帶來的全屋智慧有著從根本上不同的差異化。左墨之將其總結為“為用戶角度出發”,比起基本的遠程操控、單機智慧的便利來說,三翼鳥希望打造的是更懂用戶的智慧生活,不僅僅滿足于對硬件、對端的控制,而是立足于為用戶整個衣食住娛的需求動線,來實現千人千面的定制化服務。

如何實現體驗?三翼鳥背后擁有全屋智慧

在提供智慧服務的技術支持上,三翼鳥擁有“1+3+5+N”全場景全屋智慧解決方案行業獨有實力。1就是智家大腦,依托AI、IoT、大數據“三朵云”,給整個智慧場景方案提供最堅實的基礎。三翼鳥著重打造智家大腦,通過對用戶的了解,實現不斷的迭代進化,最終在智能連接、智能感知、智能決策和智能交互上做出了獨有的探索成果。

三翼鳥還推出了智家大腦屏,來作為智家大腦的載體。它不僅是首款分布式大腦屏,能在各個空間為用戶主動服務。還是行業首款智慧雙屏,上下兩個屏都能做到根據用戶不同需求,做不同的功能定制。

3則是指三大專業系統解決方案,即全屋智能,全屋空氣,全屋用水;而5則是五大智慧空間解決方案,包括三翼鳥智慧廚房、智慧客廳、智慧臥室、智慧浴室、智慧陽臺,都實現了N種場景化體驗。

邁入物聯網時代,三翼鳥在智慧家庭領域憑借不斷落地的成果,開拓出了一條顛覆傳統行業、改變單一產品的“場景”探索之路,牢牢抓住了用戶需求的時代價值。正如左墨之所說,“對整體的消費者需求有深度的把握,這也正是我們在競爭當中,能占據非常重要一席之地的信心。”