近年來,視頻形式的多元展現形式被更多行業所認可,視頻技術在跨行業中的應用,被賦予了更多可能性與趣味性。不同行業間生產內容的多樣性與差異化讓視頻內容升級的需求進一步提升,VE視頻引擎作為專業的音視頻技術服務商,于2022年8月5日,受邀參加上海LVS大會,對音視頻技術在大背景下的痛點進行分析,以及分享技術解決方案在實際案例場景中是如何應用的。

 

模板化視頻制作在短視頻的驅動下,用戶已經擁有了非常成熟的運用經驗。在各大短視頻平臺上,經常能看到用戶只需要替換圖片就能生成一個簡單的卡點動效視頻,這類基礎變換2D動畫視頻在經歷了長時間發酵后,難免產生視覺疲勞。且隨著更多行業場景的業務邏輯不斷優化,對行業模板和影視級模板需求的提升,未來音視頻在哪些新的業務、產品及場景下能夠創造更多新的價值是我們迫切需要思考的問題。

總而言之,用戶在進步,視頻內容更需要進步。

VE視頻引擎提供影視級視頻制作整體解決方案。什么是影視級?影視級就是區別于普通2D或簡易2.5D的基礎變換動畫視頻,而是支持3D渲染場景、高級動畫設計、高級視頻特效,在電影電視中看到的精彩畫面,都能在VE 視頻引擎的加持下做成低門檻化,高自由度的模板視頻。

VE視頻引擎擁有強大的底層渲染能力,包含音頻處理、視頻處理、動畫合成渲染引擎模塊架構,支持After Effects 80%核心功能,提供跨平臺模板編輯渲染SDK和視頻剪輯SDK,支撐全鏈路視頻制作需求,幾乎完美復刻After Effects視頻效果,實現裸眼3D、虛擬場景搭建等影視級視頻模板制作。

 

為了幫助需求方同步解決視頻內容生產這一痛點,快速搭建內容庫,VE視頻引擎推出了VE Leap設計師生態社區。VE Leap擁有2萬+視頻設計師、風格迥異的自研插件和海量素材,來輔助設計師創作出緊跟市場熱點的成品模板,或根據客戶需求定制特色模板。

VE視頻引擎還提供可以一鍵將AE工程文件轉化為模板的設計師工具——Leap Effects

Leap Effects是一款為視頻設計師打造的更加輕便易用的視頻設計產品,設計師可以載入本地的After Effects工程數據,在線完成素材的編輯和替換,以及對圖層參數設置為可編輯狀態后導出成模板,讓用戶自由修改任何AE的特效參數和圖層參數,讓視頻模板制作更加個性化,視頻模板也更加智能化。從素材采集到鏡頭制作,再到特效組成,最后到剪輯導出,讓專業設計賦能非專業用戶,提升視頻內容質量、提高設計效率,真正實現平民化的影視級視頻創作。

VE視頻引擎解決方案已累計服務中國聯通、中國電信、科大訊飛、阿里淘系60+企業,獲得了各領域頭部客戶的深度合作和高度認可。

未來,VE視頻引擎將繼續優化底層技術架構,針對各行業特點推出專業的技術解決方案,讓更多人能領略合成技術的魅力,享受到視頻渲染技術進步帶來的便利。