7月21日,36氪“WISE2022新消費品牌峰會”在杭州錢江新城萬豪酒店落圓滿落幕。

很難找到一個詞匯給2022年的新消費市場做出準確定義。這是屬于中國消費品牌尤其不平凡的一年,昔日的融資熱潮在快速褪去,也少了些營收快速增長的創業故事。但我們依然欣喜地看到,仍有一大批創業者和從業者在繼續堅守,身體力行踐行成就中國消費品牌的初心。

增長話題之外,如何應對復雜與不確定性的市場環境,成了消費行業從業者共同面對的緊要議題,并且在各自領域,顯露出不同的應對挑戰的非凡魄力和經營創造力,并交出一份份逆勢增長的漂亮“成績單”。在他們身上,我們看到了全球長青的消費品牌的身影,也即是不要輕易讓每一場危機白白浪費掉。

無論市場環境如何變化,作為全球最大的消費市場,中國的消費升級浪潮以不可逆的勢頭,仍將長期持續下去。渠道的復雜與多樣性,用戶消費習慣的個性化以及數字經濟大爆發,讓我們對新消費品牌的創新之路,既滿懷好奇,又充滿信心。新消費品牌們在當下會如何思考和判斷?又將如何進行產品創新和組織變革?在這場峰會里,找到了一些清晰的答案。

7月21日,36氪“WISE2022新消費品牌峰會”在杭州錢江新城萬豪酒店落圓滿落幕。30多家知名投資機構、電商平臺、品牌方和服務商高管圍繞“新消費品牌”話題,一起探討了“新品牌創新時期”下,黑馬品牌們的創新趨勢與發展機遇。

以下是本次峰會邀請到的30+知名投資機構、電商平臺、品牌方和服務商的高管們的金句總結: