近日,商務部等13部門發布了《關于促進綠色智能家電消費若干措施的通知》全文。該措施的發布,旨在補齊家電市場短板弱項,打通家電消費堵點,滿足低碳、綠色、智能、時尚等家電消費升級需求,拉動家電及上下游關聯產業發展。

新政落地,全國各省市及行業頭部企業紛紛響應,海爾智家也在行業內率先打響第一槍。據悉,商務部“全國家電消費季”活動將于8月8日首站落地杭州,屆時,海爾智家將為全國消費者帶來“1+3”惠民方案等一系列好福利,以響應綠色智能消費號召,助力政策落地。

惠及全國消費者,海爾智家備好重磅權益

按往屆來看,海爾智家每年的惠民活動在產品、權益、服務方面都會有些“大動作”。那么今年,海爾智家準備的“1+3”福利到底有什么呢?據了解,方案的“1”是指打造用戶全流程最佳體驗,而“3”則包括了好產品、好權益和好服務。

據相關負責人表示,“好產品”是指海爾智家依托場景品牌三翼鳥,能為消費者提供完全匹配需求的綠色智能產品、舊房煥新及全屋智慧定制服務;“好權益”在于海爾智家將開啟持續數月的政企雙補貼活動,讓利于民;“好服務”則是指新品送貨安裝、舊機拆除回收等全流程的一站式服務。

海爾智家此次重點將不僅僅是綠色、智能產品的換代升級,權益也將不局限于常見的“一換一臺”,而是“一次煥新一個家”的全流程定制化服務。具體活動細則將在8月8日首站杭州揭曉,讓我們拭目以待!

屢屢搶占搶行業之先,海爾智家憑的啥?

你可能會想,新政這才剛剛落地,海爾智家為什么能夠反應如此之快?其實本質上在于海爾智家一直都在布局、時刻都在準備。所以,在過去中國家電的好幾次重大政策節點上,海爾智家一直都能做到率先響應、充分踐行。

就比如最耳熟能詳的“家電下鄉”政策,在2008到2012的4年里,海爾銷售額連續3年增幅30%以上,市場份額始終保持行業第一;在以舊換新政策期間,海爾率先推出整套家電煥新服務,還提出了新科技、新標準、新品質等“八新”理念;節能補貼期間,海爾也是享受補貼產品最全、中標產品最多的企業。

這幾年,海爾智家也早早關注到場景、綠色、智能趨勢,不僅發布了行業首個場景品牌三翼鳥,還一直在布局廢舊家電利用網絡。就在今年,海爾智家還剛剛投資3.68億元,在萊西打造了中國首家家電再循環互聯工廠……所以當本次新政實施后,海爾智家才能第一時間響應、踐行,打響行業第一槍。

而今,站在綠色智能家電消費的新風口上,海爾智家又一次率先起跑,讓中國消費者加速進入定制智慧生活新時代。如果你也想換一套智慧家電、換一種全新生活,8月8日我們不見不散!